注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

福在心中  

2012-11-18 10:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福在心中 - 萧琳 - 柳州奇石
 
(云根雅意)                           福在心中
       这件藏品,用简约的黑、黄两色,演绎了全部的精彩。因为黑色作为万能搭配,已经强占了整个时尚的主流。藏品的造型,更是栩栩如生,像一位美髯拂胸、天庭饱满、风骨睿智的老者,祥和自得。
       简约的色调与流畅的线条,摒弃了过多优秀的情愫与绚烂的色彩,能让我们那颗过于浮燥的心,沉静下来。
       当我们观赏一件藏品,由视觉反馈入脑子中,再产生相应的反响。“福在心中”或“佛在心中”,都是异曲同工的美好心愿,都在热切地期盼,能有一种超越大自然的力量,帮助自己,解决困境,脱离苦恼,走向幸福美好的彼岸。
       心脏,若按医用解剖学来说,则是人体最重要的供血器官,而不是思考、思维的器官。但在文学艺术中,它却代表了一个人的全部,以及最神圣、崇高的位置,什么东西占据了心中,即是能征服了人的一切。
       有位高人说得好,这件人物石藏品,
       似老子悟道,让我们举重若轻,超越自我;
       似孔子思春秋,教我们承担责任;
       又似庄子翩跃如蝶,教我们乘物游心……
                                                      
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017