注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐
GACHA精选

能赚钱的个性  

2013-04-02 00:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月26日 - 萧琳 - 柳州奇石

能赚钱的个性     

勤奋细致 

        金钱不纯粹是智力的结晶,它需要通过辛苦的劳动去获取。金钱的数额是以“1”为单位累积起来的,积沙成塔。亿万富翁也不可小觑“1”这个数字。赚钱的事业最忌讳的是妄想和奢侈。 

 

吃小亏占大便宜 

       这是一个交换规则。它以小部分的付出,换取更大的利润。这没有什么不对。如果一个人做生意付出和获得对等,谁还能赚到钱呢?想赚钱,你首先必须付出——如果一个人只想赚钱,不想付出,赚钱对他只能是一场梦。强烈的欲望在这里不是贪得无厌的意思,而是指追求的强度。没有赚钱欲望的人,对金钱没有一种与生俱来的追求的人,怎么可能赚到钱呢? 

 

懂得钱如流水的道理 

        俗话说:人往高处走,水往低处流。还有句话说:钱如流水。金钱确实应如流动的水。它永远在不停地运动周转流通,财富就产生了。如果像过去那些土财主一样,把银子装在坛子里埋在房基下面,过一万年还是只有这么多银子,丝毫也没有增值。 

 

共同发财的胸怀 

       一个只想自己赚钱,丝毫不顾及别人,甚至嫉妒别人富有的人,很难获得金钱。因为他在未获得金钱之前,已经丧失了人格。连“人”都不是了,怎么还能谈到金钱? 

 

不能把金钱作为衡量人的唯一标准 

       不论是过去、现在,还是将来,一个人拥有金钱的数量,确实可以在一定程度上说明这个人成功的程度,但它不是做人唯一的标准。因为,尽管人们的生活需要金钱,但是,每个人生活的重心毕竟不同,即使他本来就是一个以赚钱为业的人,虽然他拥有的金钱数量并不太大,但是他也许还有另外一些更优秀的方面。所以,如果把金钱作为衡量人的唯一标准,其结果是容易伤害人,也会使自己误入歧途,最终走向一条悲惨而无助的道路。要懂得精神与知识的重要性,不懂得这一点的人,在商场上绝对只会昙花一现。 

 

一句话:想入钱门,先过人关。 

        财富的积累过程也是人性格修炼的过程,老实人要扬长避短,让自己在精神上和物质上都得到更好的满足。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017