注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

寻找快乐的源泉  

2013-04-23 11:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找快乐的源泉 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        著名的文字家和思想家卢梭,在22岁那年的订婚宴上,他的未婚妻爱丽尔却牵着另一个男人的手,对他说:“对不起,我爱上別人了。”
        呆若木鸡的卢梭,在亲戚朋友的目光中无地自容。感到这是莫大的羞辱!
        后来卢梭決定离开这个让他伤心的家乡,开始了流浪生涯……他发誓將來一定要风风光光地重返故地,找回自己丟失的尊严。
        三十年后,卢梭回來了,他已经是当时著名的文字家和思想家。
       有位老朋友问他:“你还記得爱丽尔吗?”
      “当然记得,她差一点做了我的新娘。”卢梭微笑着回答,一脸的轻松。
       老朋友:“這些年來,她一直生活在貧困潦倒之中,靠亲戚的救济艰难度日。上帝惩罚了她对你的背叛!”
       卢梭:“我很难过,上帝不应该惩罚她。我还有一些钱,请你转交給她,但不要告訴她是我給的,以免她认为我是在羞辱她而拒絕接受。”
      “你真的对她沒有丝毫怨恨吗?当年,她可是让你丟尽了脸啊!”
       卢梭:“如果我提着一袋死老鼠去見你,那一路上闻着臭味的不是你,而是我。怨恨是一袋死老鼠,最好把它丟得远远的。如果我怨恨她,那这些年我豈不是一直生活在怨恨之中,得不到快乐?”
       卢梭从口袋里拿出一些钱递給朋友说:“希望這些钱能帮助她摆脫困境,生活得好一点。”
       ------是啊,怨恨是一袋死老鼠!面对怨恨,如果我们能坦然相视,寬容一笑,就会找到快乐的源泉。
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017