注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

喝茶与品茶  

2013-06-03 09:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝茶与品茶 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
       现在,越来越多的高价茶,除了满足人们对口感的需求,似乎更是一种身份的象征。
       其实,茶的价格应该由茶的品质和级别决定的。
       品质主要指茶的产地和树种,
       级别主要和采摘时间、采摘部位有关,嫩芽、一芽一叶、一芽两叶价格就相差不少,同样是龙井,清明前采摘的明前茶就是最贵的。”
       其实,人们不需要买高档茶,完全可依据个人经济能力和不同的口味进行选择茶叶。一般的人可选择100至300元一斤的茶就比较合适。这个价格,已可以买到品质非常好的茶叶了。所以,大家在购买的时候,重品质、轻级别。有些级别高的茶采摘时间太早、太嫩,而茶的一部分营养恰是在茎里,有些便宜的茶养生效果更佳。
       有些人是只喝茶不品茶。
       茶有两种,一种是“柴米油盐酱醋茶”的茶,另一种是“琴棋书画诗酒茶”的茶。
       第一种茶可满足人们“养身”的需求,比如解渴、提神、祛火、消食等;第二种茶则可以满足人们“养心”的需求,比如抒情、礼仪、悟道等。
       茶对人们来说最大的价值是养心为主、养身为辅。尤其是工作忙、压力大,更应该给自己一点时间,耐心地泡一壶茶、品一壶茶。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017