注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

石市浅论[三]  

2013-07-10 10:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月05日 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        [接上]好一个“人家讲”,就竟毁了灵壁石的名声。在南方一大型奇石市场上,有一酷似老虎的灵壁石,十余天展示无人问价,最后以五百元的价钱,让两外地石商抬着上车走了。如此份量的灵壁石,若换成广西来宾水冲石种,或者广西大化石,不要说五百元,哪怕五十万元钱,也还要花费一番讨价还价的功夫才能拿下。
        南京雨花石,以其亮丽,绚烂,丰富的图纹色彩,倾倒了一代又一代文化名人。心肝宝贝似地把它揣在怀里,或置放在一碗水中,或置放在放大镜下,动人的魅力,便撩拨得人心痒痒。可是,其市场价位,只是在产地四周以及雨花石情结特别深厚的石友中升温,似乎在大多数藏石者心中,没有留下什么位置。几次全国性石展中,特别是厅堂效果极佳的展示手法,都未能给雨花石增添些艺术氛围效果,相反的是,别的石种增光添彩了,而雨花石,却变得“羞羞答答”……
       石商贩讲究一个“利”字,无利可图,热炒不起来的石种,广大市场就会避开它,缺少了轰轰烈烈,锣鼓的点子就会稀少了很多。
       大漠戈壁玛瑙石,早在十多年前,台湾石友的杂志上,就刊登不少作品,并玩得蛮转的。只是台湾市场太小,一但来到大陆,特别是柳州石市,海纳百川,戈壁石便如蛟龙入水,呼风唤雨。以前能买一个集装箱戈壁石的价钱,后来就不一定能买一块心仪的戈壁石了。市场炒作是一方面,一些玩戈壁石大户,看准其广大前程,舍得钱财,求购精品。几家赏石文化专业刊物,也积极运作,相应隆重推出介绍石种及玩家概况,推波助澜,所谓的一个“戈壁石热”,迅速席卷石市。
       但是,这类一个个或真实,或神话的销售业绩故事,也已变成历史!但小而精巧,变化多端,质地玉润滑爽,便于携带,这些优点,都促使戈壁石胜于精美的雨花石,但是运作手段,也就不是一、二句话能解释得清楚的了。 [待续]
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017