注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

又谈石市之三  

2013-09-23 10:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又谈石市之三 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        [接上]   当然,柳州“石都”也是精美石头的集散地。在卖出去与买回来的程序中,不断地产生经济利润,这就是市场。
        市场越做越大,商品的“进出口”量也会越来越大。来宾水冲石这位充满魅力的“石界美女”,
可以自由地嫁来嫁去。只要不是人为地破坏了它,这种资源枯竭论,会不会是“忋人忧天”。
        说句心里话,“石都柳州”是站在巨人的肩膀之上,才显得如此高大,
不论什么产地的石种,它都提供一个成熟的、广阔的舞台,让这些石种充分表演。
        这些石种一旦在柳州形成气候,那它便会在不到半年的功夫,风靡海内外。
        所以,每两年一届的“柳州国际奇石节”,便是全国石友们摩拳擦掌,极为期待的日子。内蒙的戈壁石,贵州的乌江石,长江的三峡石、绿帘石,湖南的武陵石,湖北的菊花石,黄河的星辰石,甘肃的三江源头石,广东的黄蜡石,云南的黄龙玉,福建的九龙壁玉,台湾的铁钉石,甚至巴西的玛瑙,等等
它们都能在市场上安家落户并得到石友藏家的青睐。全国各地在柳州市场安营扎寨的外来石友石贩也是最多的。
        市场上不论是柳州本地的石友还是全国各地的石友,石贩,经常热闹地相聚一起,买卖石头,发行资料,订购专业书籍,兴奋不已。
       
柳州郊县出产的彩霞石,更以“五花肉”,“腊肉”那十分逼真造型的卖点,几乎供不应求。一种类似“太湖石”,又能产生动听声音的“柳州八音石”,以形取胜,造型似人物、兽类、禽鸟、山形。变幻多端的元素使得“八音石”迅速走俏。
      “黄龙玉”统领了黄蜡石家族的队伍,并在高声地大合唱,唱得市场的买卖者心花怒放。
由此而产生的蜡石雕件、摆件,也走进人们的视线。
        小巧的大湾石,除一些精品外,仍然是十年一贯制地出现在市场上。
它的欣赏者、收藏者,以每年百分之三的增长率在扩大着队伍,不温不火,是它极为成熟的市场象征。
        化石类别的石种,因具有观赏价值与科研价值,而且它总能以固定的出产量和消化量,平衡着市场。
直观简易的欣赏角度,使得它雅俗不分。它坚持着它的市场份额,如果要用园丁的话来评论它,那么它应是赏石界百花园中平凡的一朵花。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017