注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

同样的市场,不一样的业主(之八)  

2013-08-22 11:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样的市场,不一样的业主(之八) - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
 
       我在网上,认识了位西北的石友c君,熟悉后,他发了不少自己的河卵石照片给我看,并要点评一下。盛情难却,我说了些好听的话,但心想,c君的石头在本地可能不错,但与全国河卵石相比,真一般。
        经点评后,c君又要求我评评它们每一块石头的价值。我直言不讳地说了,即使是我自己手中的石头,我也很难一一给它们定价,而且石头的价值因人而异,石头的价格,波动性更大。后来我才知道,c君是在推销他的石头,并愿意拿货到柳州让我看后再定价。我知道这种生意很难成功,就劝他谨慎行事,以免大老远把石头运来了,又做不成生意,劳民伤财。
       刚巧三月份柳州有个石展,c君也不与我打个招呼,就匆匆带上他的“宝贝”,来到柳州并向我展示了几块石头。凭心而论,这些石头在形,质,色,纹等硬件上,比不上乌江石,但c君的言谈话语中,却流露出极大的兴奋。c君在本地开了间石店,他说,拿来的这几件石头,当地人都出过价钱要买,但他没卖,舍不得!我随手指了其中两块石头,问当地人给什么价钱,没卖成?
       c君说,一块给了6万元,另一块给了8万元——。
      听后我几乎晕倒!忙说为何不卖?
      c君回答得十分轻巧:它们的价值不止这个数。并说是当地几位专家的一致观点。
      我当即无语,就招呼c君喝茶,安排住宿。因c君平时很少参加石展,也没离开过他的城市,我就提议c君借柳州开石展的机会,到石市走走看看,问问价格,看看行情。因天色已晚,c君只能到旅馆休息,第二天才去石市看看。
      当c君疲惫地的身影渐渐消失后,我在想,我该怎样劝导他呢?                                            [待续]
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017