注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

同样的市场,不一样的业主(之八)续  

2013-08-23 10:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样的市场,不一样的业主(之八)续 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
       在我看来一块极为普通的石头,别人已出价6万,8万,而c君却不卖。
       是c君不差钱?(c君己内退休在家,开间小石头店)。是他身边那几位专家火眼金晴,有真本事?(西北部的专家很多,也很有名,但谁是鉴石专家,我可能陋闻,真不知有谁)。还是c君身为高人,气淡神定,不与小人一般见识,有大目标?
       俗话说,观千剑而后识器。我虽不敢说自己在石市中已见多识广,看到过很多石头了,但也有些发言权吧。
       目前石市中的乌江石,己属河卵石中的佼佼者,除非很特殊的少数精品,一般都要价不高,而且数量很大,直接冲击了河卵石的市场定价。c君的这些石头,6万,8万都不肯出手,真乃天方夜谈!
      我只能猜想c君没见过多少河卵石,更不了解乌江石在石市中的行情,带着少数人的地域性观点(包括那几位专家),高估了自己的石头价值。或者只能是c君手中的石头,在当地的确出彩,鹤立鸡群!可是c君既然要面向全国,那就必须有全局眼光,不能带着地域色彩来做全国性的生意。
        当然,如果c君能行万里路(多参加全国石展),读万卷书(多看赏石方面的文章),那么他在本地,就尽快出手那些6万,8万一块的石头,让自己的口袋,先鼓胀起来!
       一个星期后,c君准备回去了,他执意要请我吃餐饭,说是感谢我的接待,感谢我的帮助,感谢我的提醒,他的确看到了柳州这名不虚传的 “石都” 风貌!看到了令人眼花缭乱的众多精美石头。
        但我婉言推辞了他的盛情。因为c君的这种现象我见过多了,不少石友,拿草当宝,又拿宝当草——而且身边又多了几位误人误事的狗头军师,都是不读书不看报(不阅读赏石杂志,不学习赏石文化)的结果。
        捡一句老话来结束本文吧,那就是,我们的党代表曾告诫赤卫队队员:“一支不见过世面的军队,是打不赢大仗的军队。一支没有文化的军队,是愚蠢的军队!”                                           
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017