注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

同样的市场,不一样的业主[之三] 80后老板 [下]  

2013-08-26 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样的市场,不一样的业主[之三] 80后老板  [下] - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

          [接上]他说,自已是青年人,经营的店铺也要有朝气,虽然赏石文化是古老的传统文化,但也要玩出新思想,新气象,不能老气横秋地把店铺装饰得黑麻麻!石头也是黑麻麻,死水一谭的气氛不符合时代,也不符合时尚青年。

       如今社会中,80后青年如果“失去了青春期的凶猛,那就是怀着老年人之心态。”正是在这条现代青年人的代表性口号之下,正值黄金期而又精力旺盛的青年人,他们有勇气为成本,有创新为代价,他们知道即将成为社会主力的一代,需要什么,追求什么。

       所以他心存传统,但不囿于传统。在自己的石店里提供主流社会需要的观赏石,在“一石,二座,三取名”玩石要素中,石头要有形有样,配座要跟据石头的主题起绿叶扶红花的作用,给石头取名时,意思要积极向上,吉祥美好。祝福性,鼓励性要强,“圆圆满满”,“红红火火”,“一帆风顺”寓意的石头,成了主销商品。不能用那些酸溜溜,无病呻吟的题名。别人花大价钱买一块石头,不论是置放在私人的书房里,公司的接待室里,还是在楼,堂,馆,所的大厅里,即使不能蓬荜生辉,起码也要产生视觉冲击力。石头展示的效果,要产生时代感。
      他打了个比如,在二十多年前谁开一辆红色的小车在路上跑,人们一定会以为是辆消防指挥车。但现在赤橙黄绿青蓝紫什么色的小车都有。这种流行色只要能满足顾客心理,那就会产生利润。以前的越野车概念,是在山路,坭泞路上行驶,而今城市平坦的大道上,最时髦的车叫“城市越野”,时代感是商品的最大推手!传统被时尚挑战。
      茶好话多,他那充满时代激情的赏石理念以及现代生意经,确有新意并以不凡的成绩,说明了一切。我试着再问他两年来生意如何?他笑笑说,以前睡觉起来,床头柜上放着父母给的二十元钱,就打发一天的时光。如今自已开石头店,已还完借朋友的钱,刚买了辆小车,八十平米的住房按竭已交首付。
      瞧瞧,80后青年人的快人快语,直爽张显特点,就如他舍得花钱买的大红袍茶叶,味道立马就冒出来啦!当然,这也是他们的天生特性!否则他们就不叫80后。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017