注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

命题犹豫----是锲而不舍 还是房奴  

2013-09-02 21:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命题犹豫----是锲而不舍  还是房奴 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        得到了一块玛瑙红碧玉,
        感觉很象只蜗牛,伸长的脖子,凸出的眼睛,背着自己的房子,永往直前。
        功夫不负有心人,我又在一位内蒙石友的手中配到了一截硅化木,此截木化石有树芯,树皮,树节,它玉化程度高,机理效果特别好。
        把红碧玉的蜗牛放在木化石上面,一件小品石组合,[蜗牛前行],就呈现眼前。
        这件藏品观赏性很强,石色差别鲜明,石质玉化度高,细腻爽手。如某单独把玩,玉化树就作为[横财]展示。
        又如果组合欣赏,则寓意耐人寻味,是赞颂 [锲而不舍] 的追求精神呢?!还是时下的 [房奴] 在艰难前行的真实写照?!
        你说呢?!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017