注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

同样的市场,不一样的业主 [面临淘汰 下]  

2013-09-02 21:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样的市场,不一样的业主 [面临淘汰 下] - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
       有道是,“作品当随时代”。我们如果不与时具进,则将被淘汰。传统是用来继承的,但更是用来发扬的。
        在西方的服饰文化中,西服是传统,但在严肃的西服的基础上发展了宽松随意的夹克装,这就是一次重大的革命,并得到了人们最大的认可与赞赏。
        在汽车史上,世界名牌福特轿车,曾以一贯性不变的黑色,端庄严肃的形象,统领了很长时间。当福特的后辈们欲适应潮流,想在一些车型上改变颜色时,却遭到老福特的坚决反对!但最终事实证明,除了传统的黑色车外,还必须有其他颜色的车型,这样才能使福特汽车永立不败之地。
        以上事例说明,市场有经济规律,“顺我者昌,逆我者亡”。而a君固守陈规,市场上哪有这么多瘦,皱,漏,透的理想石头?哪有这么多按黄金分割比例的山形景观石?
        a君抱守几块所谓“经典”的石头待价而沽,并往天上喊价,几乎是一块石头换一幢别墅!一块石头换一辆奔驰!梦想是美丽的,现实是残酷的。天价石头令人嘶之以鼻,蒙上数年的灰尘说是起了包浆。石头卖不出去,也就失去买进石头的欲望。我曾劝说a君,不要责怪生意人的趋炎附势与见风转舵,因为创造利润才是最大的追求。
        a君长期“孤芳自赏”,独守那冰冷的几块石头,早已游离于火热的石市之外。石友少了,崇拜者没了,顾客全无,a君只知道冬季的冷风无孔不入地侵占了他的店铺,自己无避寒之处,他除却叹息,仍是不尽的叹息。
       说心里话,a君手头上那几块石头也都不错,传统元素性强,但a君总是在自我陶醉,都认为别人的石头不方不圆,无造型,色彩轻浮,石种单一无个性。
       但石头市场就比如现代服装市场,时髦的衣物充满与灌注了时代感,流行色无处不在,跟风潮流是最大的推手,看准热销产品就迅速出击,获取利润。同样,石市热炒什么石种,流行什么元素,业主都应心知肚明,并在牢牢掌控之中。你放弃了市场,那么市场也就会无情地踢你出局。
        a君是位读书人,赏石理论一套一套的,绝不在别人之下。但是他老婆实在,一句话却几乎噎他个半死:“你是书呆子就老实呆在家看书,你喜欢什么石头就放在自己家里看。市场上什么石头好卖你不去卖,那你在市场上干什么?!拿钱去填店铺租金呀?!”
       a君老婆朴实的一句话,是不是也在理呢?
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017