注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

我认识的韦超海 (之二)  

2013-08-08 11:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认识的韦超海 (之二) - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
[接上]
        韦超海并不在意别人的目光,他在意的是石头!韦超海带着宝贝一般的石头回到柳州,爱不释手,就差点没抱着石头睡觉!
        当时,在柳州讲课的台湾赏石专家黄某某,见到如此精美的山形景观石,也是激动不已。专程约见韦超海,并要求收藏几块南盘石。
        可是,很有企业家头脑的韦超海,并不急于与台湾赏石专家黄某某接触。
        韦超海感到,见多识广的赏石专家黄某某,对南盘石已喜形于色,就说明南盘石在众多石种中,已非同一般!
        南盘石石色青韵,素雅纯净,外形饱满,内敛含蓄。而且锦上添花的是南盘石中夹有白色石英紋,如山之瀑布,聚声,色,纹,形于一体,甚称石王风范!
        于是韦超海按照自己的思路,挑拣岀上,中,下几块南盘石,让赏石专家黄某某过目,并认真听取黄某某对这几块南盘石的评论。韦超海也在实践中学习,不断提升自己的赏石鉴石水平。
        当然,韦超海最后也割爱了一块南盘石,台湾赏石专家黄某某没有用美元付款(当时美元能在柳州的鱼峰山脚下黒市兑换人民币。)而是在香港买单,从广州提货一台日立牌大彩电作交换!
        呵呵!要知道,在九十年代初,一台日立牌大彩电,是比现在的一辆保时捷汽车还要吸引眼球的哦!
       “一块石头换得一台大彩电!”这句话,似乎变成了一句广告词,迅速地流传开来------
 
                                                                                                          [左一 韦超海]    (待续)
   
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017