注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

我认识的韦超海 (之四)  

2013-08-10 10:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认识的韦超海 (之四) - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
    
      [接上]
        九十年代初,腰上挂着一个传呼机(俗称BB机)是件时尚的事,可是韦超海的BB机,使用频率很高,用途多与业务有关。
        一个星期六上午,韦超海的BB机一连响了几次,都是一个陌生的号码。韦超海因连续加了几个星期的班,难得安排这个星期六与家人去亲戚家吃饭。可是在冥冥之中,韦超海感觉会有些什么重要的事情在传呼自己。
        回话后才知道是合山县邮电局的电话,可是呼叫人已经离去,只是留言一个小时再联络。
        韦超海感觉应该是渔民在联系他,因为上次留有名片在合山十五滩的渔船上。于是乎,韦超海焦急地等待了三个小时,才再次收到传呼,得知真的是上次去红水河买彩陶石,认识的老妇人的儿子在通知他:在深水处捞到几块彩陶石,其中一块象间房子。
        哇!韦超海感觉石缘来了!沒时间通知朋友,他立即单枪匹马,坐车赶去合山十五滩!
        风尘朴朴,马不停蹄地赶到老妇人渔船上,韦超海看见已有三位石友在现场,老妇人看见韦超海后立即起身,叫儿子从船仓内抱岀一块约二十斤重的金黄色彩陶石,让韦超海看。
        此石一经亮相!震惊全船石友!那三位石友朝老妇人连声大呼:你们又说没有石头啦!怎么现在又抱岀一块这么好的石头岀来,专门给别人看?!别人的钱是钱,我们给的不是钱呀?!
        正当韦超海有点尴尬之时,老妇人却慢声细气地说:他是我亲戚------。
        好一个“亲戚”,让韦超海感动!
        好一个“亲戚”,再一次让韦超海深深体会:做事,其实更是做人!把人做好了,事情基本上也就成功了!
        是的,如果没有在过年前寒冬腊月中,韦超海对老妇人的善心,如果沒有雪中送炭的善举,老妇人就不会叫她儿子到数十公里外的邮电局打电话,等待传呼。也就不会把好石头(上次韦超海已经教了一些找石头的小常识给老妇人),专门留给韦超海------
        无须赘言,这块专门留给韦超海的金黄色的彩陶石不贵!而且真的很精彩!此石后来参加了全国名人名石展,并荣获金奖!
        它,就是让韦超海记得一辈子的彩陶石《黄金屋》!          (待续)
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017