注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

我认识的韦超海 (之五)   

2013-08-11 10:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识的韦超海 (之五) - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

       进入九十年代初,不要说私人,就是一个小企业,拥有一辆商务面包车,都是一件撑场面的事。
       韦超海就有一辆商务车,而且就是这辆商务车,架起了柳州中,日,韩三国赏石文化的桥梁。
       那一年,柳州石文化研究会准备举办赏石年展,巧的是协会会长的女儿因为是柳州外事办翻译,也正有一个接待外事的文化交流的活动,为了扩大柳州在国际交往的地位,经柳州市有关部门批准,柳州石文化研究会近水楼台,联系了日本,韩国水石协会与寿石协会,共同举办一个赏石文化讲座展。
       九十年代初,国内的玩石赏石氛围正在日渐兴起。各地都是以继承传统赏石文化为主,而传统赏石文化的资料也非常稀缺。柳州石文化研究会这次能与日本,韩国玩石赏石文化零距离接触交流,的确是个宝贵的难得机会!
       韦超海无私地提供了自己的商务车,联络石友,送达文件,拉货布展,装点交流会场。而且还送日本,韩国石友到柳州市风景区参观,到石友的家庭石馆 参观指导。
       韦超海事无巨细,大事小事忙得满头大汗,开始还让日,韩协会的负责人误认为韦超海是专门请来的司机及工人。后来拍摄集体友谊照时,竟然找不见韦超海,一打听,才知道他开车去送还展柜而赶不急回来拍照留念。当然,后来送日,韩石友离开柳州时,日,韩协会全体人员专门与韦超海合照了一幅珍贵的紀念友谊照。
       交流展会过后,韦超海又把日本,韩国协会留下的所有玩石赏石的珍贵资料,拿回自己的企业整理复印,这种大公无私的精神,得到了大家的赞扬。而且在 后来与日,韩协会的联系交往中,日,韩石友也还竖起大姆指,津津乐道地回忆起在柳州与石文化研究会的交流中,韦超海不可或缺的巨大作用。
       机会,总是留给工作踏实,竞竞业业,埋头苦干的人的!
       半年后,柳州石文化研究会收到了一封来自日本爱石会的邀请函 ,专门邀请柳州石文化协会会长及韦超海到日本,进行石文化交流......                          (待续)
 
                                                                                                 [上图,中央电视台采访韦超海的石馆。]

                                         

我认识的韦超海 (之五) - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

                                

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017