注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

影像---奇石市场之四[上]  

2013-09-09 16:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影像---奇石市场之四[上] - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        有句广告词很好:“在舞台上有很多角色,有的成了主角,有的成就了主角!”
        在石都柳州,热闹兴旺的石市中,产生了主角,名角,但这金字塔顶的风光,并不是多数人都能领略到的。有部分从业人员,他们有着自己的目标,定位,即是“知足常乐”。他们有如动物世界里的青蛇,每当饱餐一顿后,就不再觅食,也不会储备食物,而是倦缩在洞穴里,享受着美食的味道,等腹中没有了食物,它再出击,寻找适合自己的目标。
        小c就有如石市中的青蛇,他代表了为数不少的石道中人。
        与小c一同进入石市的不少人,如今都开有或大或小的石店,生意也是各有千秋。而小c依然是单打独斗,没有门面,风餐露宿如石市中的独侠客,虽不是呼啸而来,呼啸而去,但他影子总在石市里晃。小c的经营之道简单实用,每当市集开始,甚至提前一天的晚上,他就围着石农的汽车转,犀利的眼光在扫描着每一块石头,摈除不适宜自己的石头,一但有符合心中概念的石头,就缠着石农,贴上好话一大堆,再故意数落石头的种种缺点,用极低的价格买进,再寻找符合并心仪此类石头的买主,快速出手,打个时间差,赚取他的口头禅“辛苦钱”。
        小c的石头出手率极高,几乎“百发百中”,他能清晰地区分手中的石头符合什么买主的风格,各位买主能给石头的价位,控制在多少钱的范围内,他根据石头的优劣,报出的价位,只需两三个回合的讨价还价,买主就掏钱成交。
        小c从石农进入石市开始,就与石农打成一遍,吃吃喝喝,打打哈哈,很是溶洽。石农朴实厚道,一份快餐,几杯白酒,面红耳赤之后,小c就能买到很便宜的石头。石农会对小c说,我们是兄弟,钱多钱少无所谓,反正力气花掉了力气又会来,多跑几趟河边,什么就都有了。
        小c真有一套小聪明,他语言的模仿能力很强,与台湾石友在一起,则用台湾腔,闽南腔普通话交流,外人几乎分不出他的身份。与北方石友打交道,他的舌头卷起来说普通话,也有模有样。跟广东石友混在一起,他更是如鱼在水,讲起土北话来,连标点符号都带情调!
        他熟知买卖前的过门,有如唱歌,渐入佳境的铺垫很重要。先交心,情绪调动起来了,买卖就快到手啦![待续]
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017