注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

影像---奇石市场之四[下]  

2013-09-10 15:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影像---奇石市场之四[下] - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
       小c常在石头的地摊走动,左混右晃,所以就常常买到一些物美价廉的石头。
       有时看到好的石头,价位高自己拿不下来,就第一时间到石头大户面前讲述,策动大户购买,拿些“情报费”或者辛苦小费。而一些石头大户,也愿与小c互动,因为大户的生意主战场在店铺里,在茶庄足浴馆,在饭局中。大户们没时间四处瞎逛,也没脸面在尘土飞扬的地摊出现,能有位“石探子”为自己效劳,花点皮毛小钱,也乐得逍遥。
        可是,这种“石探子”也不是谁都能当的,他要有丰富的市场阅历,有敏锐的目光,有举一反三的思维,有随和的心态,有能伸能屈的情操。这些美德,小c既然具备了,他若自己当石头老板,那生意不是就会做得风生水起?答案是肯定的。
        可是小c还有一种“知足常乐”的态度,若打个比如,他有点象济公和尚,愿意在无牵无挂,随性的日子里,活跃在石头之中。他常说,自已手中的石头,在石农处低价买来,然后再转卖给石头大户,已经有利可图了,赚到了自己应该得的那份钱。至于石头大户再转手卖出,获利多少,那是大户们的事情,他们赚千赚万,也理所当然,因为他们也在付出,他们付出更多,成本更大,若把他们的精神负担压力再算上,风险更大,所以他们的利润也应更大!
        不少石友常对小c说起,小c卖出的石头,别人再转手,又赚了很多。小c为何不自己卖,一次高价卖出,就等于十次低价卖出。可是小c仍不为所动,认为自已的理念正确。
        小c说:“我不会眼红身边的石友能赚多少钱,能发多大财。我若要眼红,就眼红比尔.盖茨!哈哈!”
        是的,小c有自已的定位,有自己的目标,正视自己,成不了石市中的主角,也只能作为石市中的一块基石,铺垫了主角走向顶峰的道路!

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017