注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

卖石头还是卖金子  

2013-10-15 10:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖石头还是卖金子 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

       按照市场经济规律以及约定俗成的习惯做法,奇石市场的经营商铺,都必须在3--4年期间,重新设计装修一番,才能紧跟时尚的脚步,才能在审美疲劳的习惯中,产生新鲜感,产生诱惑力,产生人流量,生意才能做得如意。
        在奇石市场,特定中的特殊商品,更是如此,老板们绞尽脑汁,花大价钱,精心设计装饰,为的全是一个目的,让那些原来土头土脑,毫无生命,来自大自然无人顾及的石头,引进华丽讲究的“殿堂”,充分展示,并赋予它生命,赋予它吸引人们眼球及感染人们心灵的震撼力。
        石头仍然是那块石头,只改变了它原来的环境(包括配座、展示台、灯光、音响),就彻底改变了人们对它的印象,当然也就彻底改变了它的经济价值!
        既然赏石作为一种文化,那么它也就要营造一种文化氛围!
        于是乎,动脑筋的人,聪明的人,舍得下本钱的人,在经营自家店铺的同时,四处了解、参观、学习、借鉴同行人的店铺设计方式,不断追求上档次的展示效果,不断翻新陈旧过时的店铺,以求在死水一潭般寂静的众多的市场店铺中,鹤立鸡群,脱颖而出。
        店铺门头设计新颖,店名由名人书法题写,镀金字体的招牌,华丽的展台布局,中式、西式、或中西结合风格的情调,镭射筒灯聚光,红木桌椅的茶围,精美讲究的茶具,新鲜高级的茶叶,悠雅沁人的乐曲……无一不是为了一个主题:吸引顾客,留住顾客,迷恋顾客。当然,接下来便是顾客们轻轻松松地打开了自己的钱包。
        没本钱也舍不得装修翻新店铺的人,那就应验了“马太效应”的至理名言,越穷越见鬼,石头难卖,日子难过,郁闷加煎熬。       
       舍得下本钱装修店铺,生意做得好的卖石头老板,呷着一口茶,晃着二郎腿,摇着几摇头,得意地吐出一句话:我们不是卖石头,我们卖的是比艺术品还要艺术品的天赐之作……
        既然是天赐之作,那它产生的经济值价,才是局外的常人难以想象及理解的了……

 
卖石头还是卖金子 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
 
 
 
卖石头还是卖金子 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017