注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

收藏心态  

2014-01-19 11:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏心态 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

奇石世界,说牛逼些,是大自然的造化缩影。

说得更牛逼些,收藏奇石,就是收藏人生。

每个人际遇不同,造化也就不同;正如那些精彩美丽的石头,它在蜕变之前,必然跟普通砂石一样。所以成就眼下的光彩,就是大自然的恩赐!也是造化弄人。

我们收藏奇石的态度,并不是每个人都有能力收藏那些顶级的,让人叹为观止的石头。比如慈禧挚爱的石头子儿,在那个年代就要75万两白银,也就是一块石头足够养活25万人一年的花费。

但是,决定你境界的是你收藏的心态。假如你有购买两千元石头的能力,而真正喜欢的也是这两千元的石头,它都能让你心满意足!赏心悦目!而不是觉得自己两千元的石头不好,去惦记那些两万,十万的石头。有了这种怡情怡然的欢喜,你就可以平和地工作,去装扮自己的生活,去淡定的享受,去自我陶醉。不必此山望着那山------


收藏奇石不能攀比,它是自我赏阅的一种情趣,一种借物言志,一种以物达情。这种收藏心态映射人生,因此,收藏石头,也能看出一个人的品行。

最后说一句更牛逼的话,在奇石收藏界,没有完美的石头,只有完美的心态!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017