注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

“精美的石头会唱歌,美好的玉石要宣传。”  

2014-11-13 11:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“精美的石头会唱歌,美好的玉石要宣传。” - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

“精美的石头会唱歌……美好的玉石要宣传”。
        近期、由有关“九龙璧”与“华安玉”的身份牌之议、石友徐斌的数篇短文、引导我又想起“三江彩卵石”与“龙胜鸡血玉”、“云南黄蜡石”与“黄龙玉”身份牌的更名“运动”……
        我因工作关系、有专栏论文要写、所以特别关注、跟踪、石头市场的一切动向。在商言商、“玉者、即美好的石头也。”所以、美好的石头、应当冠以玉的桂冠!所以、一些地方上至达官贵人、下及商贾小贩、有钱出钱、有力出力、掀起了一轮又一轮的“更名运动”……
         当然、有付入便有产出、“鸡血玉”、“黄龙玉”成功了!市场经济效益取得了长足进展!既然有权威的中科院生态环境研究中心样品化验分析表明:华安玉含有多种有益人体的锶(Sr)、锌(Zn)、锰(Mo)等微量元素。这些元素能起到滋润肌肤、舒筋活络、凉血清神、生津止渴、除胃热、壮筋骨、增强心血管功能、降低血压,起到延年益寿的保健功效。那么我们就更应该高唱“华安玉”的冠名!而且、华安玉不一定就是出自华安地区、在福建九龙江、华安、南靖、漳平 等地都有。……
        在如今“强强联合”的时代里、我们更应该放宽胸怀、唱同一首歌、做同一个梦!挥舞同一面旗帜、开创美好的“黄金市场”!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017