注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

赏石之花  

2014-03-28 14:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月02日 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

        奇石、是栽在心中的“花”、不论是富贵的牡丹、幽香的兰蕙、随风飘的蒲公英、带刺的玫瑰……都是人们各自喜爱。
        但凡一种文化、都是因为心中有、眼前才有。“境由心造”就是此类解释。
        在中华民俗文化里、借物言志、以物寓意、赏景抒情、都是凡夫俗子、墨客骚人、达官显贵们惯用的手法。
        面对一块冰冷的石头、我们说它像什么、或者是什么、其实都是我们有意识地赋予了石头的生命、并与之对话。这种赏玩交流、不分雅俗、不分贵贱、各有各的乐趣。
        精神层面的东西、往往是心中最深处的表达与追求。于是乎、就有了“画饼充饥”、“望梅止渴”、更甚者的是“情人眼里出西施”的经典成语!
        同一客观存在的东西、在不同人群中、不同的修养、不同环境的人的心里、也就有了不同的概念、不同的理解、不同的表述。也就应验了西人那句哲语:……在一千个人的心中、就会有一千个哈姆莱德…… 。
        所以、在赏石文化的百花园中、 “赏石之花”、 是浓淡总相宜的。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017