注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

资本流向  

2014-06-01 12:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本流向 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

       随着艺术市场回暖持续,贵重木材、玉石、书画价格一路飙升。以木材为例,相关数据显示,上等小叶紫檀今年的报价已经涨到每吨180万元;2010年以来红酸枝的价格飙升了4倍以上,每吨已至60万元;越香枝木更是高达每吨600万元—800万元。玉石价格在2010年之后涨幅超过了40%。
       过去的10年,收藏市场的确出现过波动,比如在2008年以后,市场曾出现不景气行情,但从整体趋势来看,仍然维持高增长态势。其实不难理解,这10年正是中国社会资本的原始积累时期,地产、金融等商业投资获益稳健,中国财富阶层自身的文化消费逐渐形成。
       而今年,中国经济增速随着政策调整而放缓,地产、股票等传统理财工具风险越来越高,迫于通胀压力,投资者们开始寻找其他途径,以获得通胀免疫。
       在这种大气候下,资本正流向两个方向:一是创业者,二是文化艺术。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017