注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐
GACHA精选

你真正了解什么叫“奇石”吗  

2014-07-27 12:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月07日 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

《你真正了解什么叫“奇石”吗?》

1: 每块奇石都是集天地之灵气,历经数亿年时间的洗礼、自然雕琢形成的。它们都是绝无仅有,集天然性,唯一性,稀缺 性, 艺术性,不可再造性于一体。世界上其它任何物品都很难同时达到以上条件。奇石是天然的艺术品。

2:奇石是天然艺术品,古玩字画是人为文化艺术品。二者之间有着本质区别:天然艺术品达到了准确意义上的鬼斧神工,天造地就的境界,是不可再生性资源,受产地和存世量的局限,有枯竭客观性存在,所以价值只会上升不会下降。

3:大家用金钱、名车、房产等向上攀比可能自己永远是弱者。用独一无二的奇石攀比心理容易产生自豪满足感,有利于身心健康。因为别人有钱也买不到自己钟爱的,属于自己的那一件奇石而自己能天天快乐着。

4:天然奇石不象动物类、植物类的繁衍生长风险和可繁殖性。每一件永远都是孤品,物以稀为贵是古今中外永远不变的价值规律。

5:精品奇石是最高层次的自然艺术品,赏石活动是反复消费而没有损耗,随着时间推移更能增值。奇石可以代代相传,分享千年。而任何昂贵的植物、动物无法实现千年不变。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017