注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

欣赏吧  

2014-09-23 11:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏吧 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

        这件黄蜡石藏品出自美丽的信江,此石石色金黄纯正,无任何杂色干扰,色调苍劲沉稳又显富贵典雅,石质玉润细密透光性好,石皮爽手嫩滑,抚之玩之皆能沁人心脾。
        此藏品中部呈现两位裸体相拥、亲密无间的一男一女,造型生动,姿势自然,比例得当。在此石的右下端,仿佛是一石碑上雕刻了一个“生” 字,“生”字点出了此石的灵魂!生者,生命不灭,繁衍生息,似乎是在告诉人类生命的秘密,又好象是向人类昭示生命之圣洁、生命之伟大!大自然的鬼斧神工,呈现出如此栩栩如生的雕塑,无不让欣赏者拍案叫绝!
        在天然奇石中,人物形象并不少见,但这样男女性别清楚、姿势协调优美、意义诠释自然的,少之又少! 此石浮雕般清晰,三个元素完美地组合在一起,的确罕见!
        我们玩石、赏石、藏石、寄情于石,无不在追求中华民俗文化中的美!观赏此石,让我们深深体会到生命的真正意义!——生活充满爱意,爱意和谐生活!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017