注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

第七届柳州国际奇石节[名石大典] 石种简介  

2014-09-30 10:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月30日 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

广西来宾水冲石

        来宾水冲石产于广西来宾市境内的红水河中。来宾水冲石以灰质岩石为主,内含有燧石、核灰石和灰岩,硬度约6度左右。该石质地坚韧、细腻。石肤爽手光滑。石色有纯黑、灰黑、土黄、黄褐、墨绿等色,其中黑色最为常见。石色有金属光泽,古朴沉稳。石纹清晰。石形沉稳大方。
        石质由于湍流冲蚀、砂石磨砺,其表面细润光洁,有独特的水洗度及光滑湿润的手感。形态富于变化,有象形、景观、抽象、等不同类型。石纹细密流畅,舒展自如,或飘逸灵动,或深沉古朴。
        来宾水冲石品类繁多,以纹石较为珍贵。如迁江的黑色密纹石、金钱纹石,蓬莱洲的疏纹浮雕石,黄牛滩的黄色龟裂纹石等。纹石又可分为细纹、线条纹、粗纹、层叠纹、云纹等多种。

 

                                                                                                                       萧琳

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017