注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

小心被绑架  

2014-10-23 11:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小心被绑架 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

         今天进出货忙些,我就请了两位三轮车夫做临工。
        中午,与这两位三轮车夫同吃快餐时,我就告诉老婆,我15日去越南几天,要她这几天注意些生意。
        老婆突然说,“对啦!你去越南记得拿抽屉里的那些钱呀,才剩下八十几万了,这次去越南,随便买些东西,用完它就算啦!免得总放在这里,占地方!”         
       老婆此话一讲完,我都没有反应过来,那两位三轮车夫也同时听到了,而且听得几乎差点喷饭!空气都凝固了几秒钟!
       “八十几万-------随便买些东西--------用完它就算啦!”
        我见三轮车夫互相间大眼望小眼的,我立即醒悟,必须要解释,这八十几万是越南盾,不是人民币,值不了几个钱的!
        可老婆已离开店铺没了踪影。
        我只好故意自言自语说给这两位三轮车夫听,这八十几万是越南盾,其实只等于人民币两三百元!
        可是又怕三轮车夫不信,来个此地无银三百两,更加引起三轮车夫误会,把我当做是位“八十几万元当小钱用”的大土豪!
        俗话说,“不怕贼偷,就怕贼惦记!”
        哪天被这些无知的小毛贼绑架了,那才冤死啦!
        怎么办?
        幸好此时,有位在越南做红木生意的朋友来喝茶,我赶忙当着两位三轮车夫的面,拉开店铺的抽屉,拿出那八十几万元越南盾,故意大声叫朋友帮我兑换成人民币。
        朋友立刻哈哈笑起来,“这点点小钱,换什么换,用完它算了,这也要劳烦我!”
        正是他随意回答的一句话,让两位三轮车夫听到,也立即化解了我一桩心病啊!
        晚上回到家,我立即数落了老婆一顿!“以后说话千万莫要大大咧咧的,特别在外人面前,有些话是言者无意,听者有心的!被误会了更麻烦!”

 


 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017