注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳州奇石 萧琳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事。柳州市赏石专家组成员。《赏石》责任编辑。《宝藏》编委。发表赏石学术论文,赏石文章共一千多篇。多次参加国际国内观赏石大展,并荣获金银奖牌十余枚。电话:13607807819

网易考拉推荐

精美的奇石是奢侈品  

2015-04-18 17:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            精美的奇石是奢侈品

    现在,人们用金钱、名车、房产等向上攀比,可能自己是个弱者。但是用独一无二的精美的奇石攀比,心理就容易产生自豪感,满足感!这有利于身心健康。因为别人再有钱,也买不到自己钟爱的奇石。有一块属于自己的精美奇石,自己就会天天快乐无比。

    每一块奇石都是集天地之灵气,历经数亿年时间的洗礼、自然雕琢形成的。奇石,就奇在每一件都是绝无仅有的,它集天然性,唯一性,稀缺性,艺术性,不可再生性于一体,世界上其它任何物品都很难同时达到以上条件。它是天然的艺术品。

    大自然中的奇石为天然艺术品,古玩字画是人为文化艺术品,二者之间有本质区别。美好的奇石达到了鬼斧神工,天造地就的境界。它是不可再生性资源,受产地和存世量的局限,有枯竭的客观性存在,所以奇石的价值只会上升不会下降。

    天然奇石,并不有动物、植物类的繁衍生长风险和可繁殖性。每一件奇石,永远都是孤品!物以稀为贵是古今中外永远不变的价值规律观!

    精美的奇石是最高层次的自然艺术品。赏石,玩石即可以反复消费而没有损耗。相反,随着时间的推移而更能增值。奇石可以代代相传,荣耀子孙千年,分享千年。

    收藏奇石还能在一定程度上能体现收藏者高品位文化的层次,雅儒的格调与涵养,也是精神和物质财富的充实表现。

    奢侈品的英文是“luxury”,代表着一种“精品文化”,代表人们对生活质量的追求,奢侈品在国际上被定义为:一种超出人们生存与发展需要范围的具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品,又称非生活必须品。精美的天然奇石,在符合奢侈品定义的基础上还具有艺术性。它将是成功人士显示富有,有艺术品位的个性化奢侈品之一。收藏有精美的天然奇石,能显示出自己不凡的身份和财富地位。

    人为文化艺术品的品种无数,多如瀚海。而天然的精美的奇石则是少而又少,数量有限。

    居有石则安、厅有石则华、斋有石则雅,园有石则秀、水有石则清、人有石则贵。

    以石悟道,体味人生吧。

                                        徐斌

                                        2015年4月

 

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017